FC2ブログ

イタリアン風おかゆ

昨日のお夕飯は同じおかゆでも趣向をかえて
イタリアン風にしてみました。

DSC_00142006-10-16.jpg


ボンゴレのソースをベースに、かぶと摩り下ろしたニンジンを入れて
おかゆにしたんです。
結構美味しかったですよ。(^_-)

昨日の朝のはなまるマーケットで摩り下ろした野菜を使った
レシピを特集していました。
今の私にはぴったり!と思って、急いで録画をしました。

硬い野菜を摩り下ろすときには、レンジにかけてから
行うと、楽だそうですね。
(レンコンなど)

もう少し控えめに・・・

二週間ぶりに病院に行きました。
薬がなくなったら行かなくてはいけなかったのですが
3連休が入ってしまったために、3日間だけ薬を切らしてしまいました。
体調も良かったので、大丈夫かなと思っていたのですが
先生に触診をして頂いて一言、薬無くなっていたでしょう・・・
とちくっと嫌みを言われました。(^_^;)

この2週間、基本はおかゆとおうどんですが
お魚と卵、茹で野菜も少しだけ食べていたんですが
やっぱり、食べ過ぎていたのかもしれません。(-_-;)
明日から検査の日までは少し控えめにしようと思います。

色に惹かれて(^^;)

やっぱり実物を見に行ってはいけなかったんですね~
予想通りの色合い
その後再度ネットでお得に購入できるサイトを
チェックしたりしましたが
そのかいもなく
夕方には購入に行ってしまいました。(^^;)

20061004.jpg

続きを読む

親子丼

あいにくの曇り空の日曜日。
午後からは雨も降ってきてしまいました。

20061001_05.jpg

本日の夫の手料理、家にあった材料で
大きな親子丼を作ってくれました。
作っているスキレットのサイズは8インチ
出来上がった親子丼はラーメン用の丼に
山盛りの量でした。

続きを読む

旬の食材

いろいろと制限はあるものの、普通食に戻ったので
今日は夫にさんまご飯とつみれ汁を作ってもらいました。

RIMG1496.jpg


去年の今頃、某テレビ番組の料理コーナーで
紹介されていたレシピだったのですが
その日は家の近くのスーパーでは秋刀魚が売り切れていて
作る事ができなかったんです。
念願のメニューとも言えます。

続きを読む

sidetitleメニューsidetitle
sidetitle最新の記事sidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleリンクsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitle優しいひとときsidetitle
QR