スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアン風おかゆ

昨日のお夕飯は同じおかゆでも趣向をかえて
イタリアン風にしてみました。

DSC_00142006-10-16.jpg


ボンゴレのソースをベースに、かぶと摩り下ろしたニンジンを入れて
おかゆにしたんです。
結構美味しかったですよ。(^_-)

昨日の朝のはなまるマーケットで摩り下ろした野菜を使った
レシピを特集していました。
今の私にはぴったり!と思って、急いで録画をしました。

硬い野菜を摩り下ろすときには、レンジにかけてから
行うと、楽だそうですね。
(レンコンなど)

コメントの投稿

非公開コメント

なっつさん♪こんにちは。。

おいしそうなおかゆですね♪
おかゆと言うより、リゾットみたいなのかな。
わが家も最近は、ニンジンをすりおろして使うこと多いです。
野菜嫌いの娘たちのためにもっと工夫しなくちゃ…ですね。
はなまるチェックしておけばよかったです。。

このテンプレート可愛いですね。
ドットに惹かれます~。

green87さん、こんばんは。

おかゆというよりは、あっさりリゾットという感じでした。
たくさん作りすぎて、今朝もこのメニューだったんです。(^_^;)

はなまるのスリスリマスター、録画していたので
green87さんにもご覧頂けます。
先ほどメールを致しましたので、ご覧下さいね。

FC2のテンプレートは、素敵なものが多くて
模様替えも楽しいですね。
sidetitleメニューsidetitle
sidetitle最新の記事sidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleリンクsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitle優しいひとときsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。