スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「創業50年の老舗に学ぶ、初めての和菓子づくり」 に参加してきました

今日は街ing本郷さん主催の「創業50年の老舗に学ぶ、初めての和菓子づくり」 に参加してきました。

午前中は練りきり作り

餅粉と砂糖で求肥をつくり、白餡に少しずつまぜて作りました。

その後色付けをして、形を作り
こんな風に完成しました。

午後は、練りきりは準備していただいて色づけと成型のみ行いました。

20150322_02.jpg

季節ごとの生菓子は見ているだけでも幸せな気持になります。
実際に作ってみると、職人の皆さまのご苦労もわかり
とても楽しいレッスンでした。


【講師】 栗田洋 店主(御菓子司・喜久月 http://home.s07.itscom.net/kikuduki/

今後もまた同じ企画が開催されるかもしれません。
ご興味のある方は下記facebookページをご覧下さい。

https://www.facebook.com/wagashidaisuki/timeline

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleメニューsidetitle
sidetitle最新の記事sidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleリンクsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitle優しいひとときsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。